Use esta herramienta de privacidad para ver y borrar sus datos de ‘Actividad fuera de Facebook’

borrar actividad fuera de facebook

Bueno, aquí tenemos buenas noticias para los usuarios de Facebook, que de otro modo es terrible para los vendedores y editores cuyos negocios dependen de la publicidad de Facebook para conversaciones reorientadas.

Tras el escándalo de Cambridge Analytica, Facebook tomó varias medidas de privacidad en el último año con el objetivo de brindar a sus usuarios más control sobre sus datos y transparencia sobre cómo el gigante de las redes sociales y otras aplicaciones en su plataforma usan esos datos.

Ahora, en su nuevo esfuerzo, Facebook ha lanzado una nueva función de privacidad que permite a sus usuarios controlar los datos que la plataforma de redes sociales recibe de otras aplicaciones y sitios web sobre su actividad en línea.

Doblado «Actividad fuera de Facebook«la función fue anunciada inicialmente por el CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, el año pasado como» Borrar historial «, que permite a los usuarios borrar los datos que los sitios web y las aplicaciones de terceros comparten con Facebook.

«La actividad fuera de Facebook te permite ver un resumen de las aplicaciones y sitios web que nos envían información sobre tu actividad, y borrar esta información de tu cuenta si lo deseas», dice Facebook en una publicación publicada hoy.

«Esperamos que esto pueda tener algún impacto en nuestro negocio, pero creemos que dar a las personas control sobre sus datos es más importante».

¿Qué son las actividades fuera de Facebook?

Para aquellos que no lo saben, Facebook recopila la información de sus usuarios de dos maneras: primero, a través de la información que ingresa en su sitio y aplicaciones, y segundo, rastreando su historial de navegación a través de Iniciar sesión con Facebook, botón Me gusta, comentarios de Facebook y código invisible llamado Facebook Píxel incrustado en otros sitios: para saber qué sitios web visitas cuando no estás en Facebook.

Probablemente le haya pasado a usted: cuando se desplaza por su feed de Facebook, el sitio de redes sociales muestra anuncios de algunas marcas específicas cuyos sitios web visitó recientemente.

Esto se debe a que la mayoría de los editores toman la ayuda de Facebook, utilizando herramientas como Facebook Pixel o Facebook Login, para identificar a los visitantes de su sitio web y luego usan la plataforma de publicidad de Facebook para mostrarles anuncios dirigidos.

¿Cómo usar la herramienta de actividad fuera de Facebook?

borrar actividad fuera de facebook

Ahora, con la ayuda de la nueva herramienta, podrá ver un resumen de los datos que otras aplicaciones y sitios web han enviado a Facebook a través de sus herramientas comerciales, así como desconectar esta información o toda la actividad futura fuera de Facebook por completo de su cuenta.

Para usar esta herramienta, vaya a la configuración de su cuenta de Facebook y haga clic en Actividad fuera de Facebook. Una vez abierto, verá las aplicaciones y los sitios web que rastrean su actividad y envían informes a Facebook para la orientación de anuncios.

Puede tocar el botón «Borrar historial» para borrar su historial de navegación y desconectar su cuenta de Facebook de aplicaciones y sitios web seleccionados o de todos ellos en el futuro.

“No sabremos qué sitios web visitó o qué hizo allí, y no usaremos ninguno de los datos que desconecte para dirigirle anuncios en Facebook, Instagram o Messenger”, dijo Facebook.

Facebook no elimina sus datos; En cambio, ¡simplemente se desconecta!

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la función en realidad no permite a los usuarios eliminar su información de navegación; en cambio, simplemente permite a los usuarios disociar los datos recopilados de su cuenta de Facebook.

En el fondo de su estructura de base de datos, Facebook ahora asigna un SID único a cada actividad en línea que una aplicación o sitio web comparte con él y luego asocia esos SID con su perfil refiriéndose como un UID único.

base de datos de facebook

Como se muestra en el diagrama, cuando hace clic en el botón «Borrar historial», la característica básicamente disocia su actividad fuera del sitio simplemente eliminando la asignación entre los UID y los SID en lugar de eliminar todas las filas y columnas en su base de datos.

«En la mayoría de los casos, cuando una persona usa la actividad fuera de Facebook para desconectar esa información, eliminamos esta asignación entre el UID y el SID dentro de las 48 horas, lo que interrumpe el proceso de unir filas individuales en las tablas del almacén de datos con una cuenta de usuario», dijo Facebook. dijo el equipo de ingeniería en una publicación de blog separada.

«Si una persona elige desconectar la actividad fuera del sitio en el futuro, la desconectamos automáticamente y rotamos los SID diariamente. Adoptamos un enfoque similar para otra información que conlleva un riesgo de identificación del usuario, como los identificadores del navegador o del dispositivo, y también los convirtió a SID alternativos».

En palabras simples, Facebook aún conservará la información que recopiló sobre usted, pero anonimizará esos datos en lugar de vincularlos con su perfil.

A partir de hoy, el gigante de las redes sociales ha comenzado a implementar la función Actividad fuera de Facebook para los usuarios de Facebook en Irlanda, España y Corea del Sur, a la que seguirá un lanzamiento mundial «en los próximos meses».

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática