El nuevo error de FaceTime permite que las personas que llaman lo escuchen y lo vean sin que usted responda

apple-facetime

Si posee un dispositivo Apple, debe DESACTIVAR inmediatamente la aplicación FaceTime durante unos días.

Se ha descubierto un asombroso error de privacidad sin parchear en la popular aplicación de llamadas de video y audio FaceTime de Apple que podría permitir que alguien lo escuche o lo vea incluso antes de que conteste su llamada.

El error se está volviendo viral en Twitter y otras plataformas de redes sociales con múltiples usuarios que se quejan de este problema de privacidad que puede convertir cualquier iPhone en un dispositivo de espionaje sin el conocimiento del usuario.

The Hacker News ha probado el error en el iPhone X con la última versión de iOS 12.1.2 y puede confirmar de forma independiente que funciona, como lo indicó 9to5Mac el lunes. También pudimos replicar el error haciendo una llamada FaceTime a una MacBook con macOS Mojave.

Así es como alguien puede espiarte usando el error de FaceTime

El problema es más una falla lógica o de diseño que una vulnerabilidad técnica que reside en la función Group FaceTime recientemente lanzada.

Así es como se puede reproducir el error:

  1. Inicie una videollamada FaceTime con cualquier contacto de iPhone.
  2. Mientras marca su llamada, deslícese hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de su iPhone y toque ‘Agregar persona’.
  3. Puede agregar su propio número de teléfono en la pantalla ‘Agregar persona’.
  4. Esto iniciará una llamada grupal de FaceTime que lo incluirá a usted y a la persona a la que llamó por primera vez, cuyo audio podrá escuchar incluso si él / ella aún no ha aceptado la llamada.

¿Y lo que es más? También se informa que si la persona a la que llamó primero presiona el botón para bajar el volumen o el botón de encendido para silenciar o descartar la llamada (en caso de que esté en una reunión u ocupado), la cámara de su iPhone también se encenderá. .

Esto transmitirá el video desde su iPhone, mientras que la pantalla de su iPhone aún muestra la pantalla de llamada entrante.

Cómo desactivar FaceTime en tu iPhone y Mac

Cuando se comunicó con Apple, la compañía respondió a los medios diciendo: «Somos conscientes de este problema y hemos identificado una solución que se lanzará en una actualización de software más adelante esta semana».

Apple también ha deshabilitado «temporalmente» la función de llamadas grupales dentro de FaceTime mientras trabaja en una solución más permanente para solucionar el error esta semana.

cómo deshabilitar Facetime en Apple iPhone

Entonces, hasta que la compañía publique una solución, los usuarios también pueden desactivar la función de videollamadas FaceTime en su iPhone, iPad o MacBook.

Para deshabilitar FaceTime:

En iPhone o iPadsolo diríjase a Configuración, desplácese hacia abajo para encontrar el ícono ‘FaceTime’ y toque el botón de alternar para desactivar la función.

En Macabra la aplicación FaceTime en su Mac, haga clic en FaceTime en la esquina superior izquierda de la barra de menú y luego haga clic en ‘Desactivar FaceTime’.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática