Cómo eliminar mensajes enviados accidentalmente, fotos en Facebook Messenger

no enviar eliminar mensajes de facebook

¿Alguna vez envió un mensaje en Facebook Messenger y luego se arrepintió de inmediato, o un mensaje de texto vergonzoso a su jefe en el fragor del momento a altas horas de la noche, o tal vez envió accidentalmente mensajes o fotos a un grupo de chat equivocado?

Por supuesto, usted tiene. Todos hemos pasado por mensajes de texto borrachos y fotos vergonzosas muchas veces que luego nos arrepentimos de enviar pero nos vemos obligados a vivir con nuestros errores.

Buenas noticias, Facebook ahora nos está dando una forma de borrar nuestras pequeñas vergüenzas.

Después de ofrecer una función similar a los usuarios de WhatsApp hace dos años, Facebook ahora está implementando una opción prometida desde hace mucho tiempo para eliminar mensajes de texto, fotos o videos dentro de su aplicación Messenger a partir del martes 5 de febrero.

Tienes 10 minutos para eliminar los mensajes de Facebook enviados

La función para cancelar el envío permite a los usuarios eliminar un mensaje dentro de los 10 minutos posteriores al envío, tanto para chats individuales como grupales.

Anteriormente, Messenger ofrecía la opción de «eliminar» que permitía a los usuarios eliminar solo los mensajes para ellos, pero el destinatario aún podía ver el mensaje. Ahora, la opción incluye dos opciones «eliminar para todos» y «eliminar para usted», lo que brinda a los usuarios más control sobre sus mensajes ya enviados.

no enviar eliminar mensajes de facebook

La red social prometió la función de no enviar en Messenger después de que se revelara el año pasado que el director ejecutivo de Facebook, Mark Zuckerberg, tenía la opción de «borrar» los mensajes que se enviaban en la aplicación de mensajería.

Como prometió, la compañía ahora ha puesto a disposición de todos los usuarios la opción de cancelar el envío.

Obviamente, no enviar no significa no ser visto. Si envía un mensaje y el receptor lo ve inmediatamente después de recibirlo, y antes de que piense en eliminarlo, la función de anular el envío no lo ayudará.

Pero su movimiento más rápido podría ayudarlo a anular el envío del mensaje para que no se vea en el otro lado de la conversación.

Aquí se explica cómo cancelar el envío de mensajes en Facebook Messenger

Es bastante simple y directo.

  • Mantenga presionado el mensaje que desea eliminar.
  • Obtendrá una ventana de respuesta de emoji estándar en la parte superior de ese mensaje, así como tres opciones en la parte inferior de la pantalla: Copiar, Eliminar y Reenviar.
  • Al seleccionar la opción Eliminar, se mostrarán dos opciones: «Eliminar para todos» y «Eliminar para usted».
  • Ya sabes lo que tienes que hacer ahora. Al tocar la opción «Eliminar para todos», se eliminará el mensaje del chat para que nadie pueda verlo después de eso.

Cabe señalar que la función de anular envío también funciona para eliminar fotos y videos enviados a un usuario.

Al igual que WhatsApp, Messenger reemplazará la burbuja de chat eliminada con un mensaje de texto que notifica a todos en la conversación que el mensaje ha sido eliminado. Pero recuerda, tendrás hasta 10 minutos para eliminar el mensaje después de haberlo enviado.

La opción Eliminar para usted funcionará de la misma manera que la opción Eliminar anterior.

Facebook no es el primero en ofrecer una función de «desenvío» en sus servicios de chat, incluidos WhatsApp y Messenger. La aplicación de mensajería segura Telegram también permite a sus usuarios eliminar mensajes desde hace años.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática