¿Está Facebook accediendo en secreto a la cámara de tu iPhone? Algunos usuarios reclamaron

cámara de facebook espiando

Parece que Facebook está en el centro de otro problema relacionado con la privacidad.

Según se informa, varios usuarios de iPhone se han presentado en las redes sociales quejándose de que la aplicación de Facebook activa en secreto la cámara de su teléfono inteligente en segundo plano mientras se desplazan por sus feeds de Facebook o miran las fotos en la red social.

Como se muestra en los videos de Twitter a continuación, cuando los usuarios hacen clic en una imagen o video en las redes sociales a pantalla completa y luego vuelven a la normalidad, un problema con la aplicación de Facebook para iOS desplaza ligeramente la aplicación hacia la derecha.

Abre un espacio a la izquierda desde donde los usuarios pueden ver la cámara del iPhone activada en segundo plano.

Sin embargo, en este momento, no está claro si es solo un error de la interfaz de usuario en el que la aplicación de Facebook accede de forma incorrecta pero solo a la interfaz de la cámara, o si también graba o carga algo, lo que, si se demuestra que es correcto, sería el momento más desastroso en la historia de Facebook. .

El problema llamó inmediatamente la atención de otros usuarios de Facebook, muchos de ellos intentaron reproducir el problema pero fallaron, lo que probablemente sugiere que la actualización del software con errores no se ha implementado para todos en todo el mundo y podría afectar solo a una fracción de los usuarios de Facebook.

The Hacker News tampoco pudo reproducir el error de forma independiente y, por lo tanto, no puede verificar la autenticidad, el alcance y la gravedad del problema.

Joshua Maddux, uno de los usuarios que descubrió este error, afirmó que probó y pudo replicarlo en al menos 5 iPhones diferentes con iOS 13.2.2, que es la última versión de iOS.

“Observaré que los iPhones con iOS 12 no muestran la cámara, pero no quiere decir que no se esté usando”, dijo Maddux.

Algunos usuarios también probaron el problema después de revocar los permisos de la cámara de Facebook y descubrieron que el espacio de fondo era solo una pantalla negra en ese caso.

Dado que ninguno de los usuarios de Android ha notado o se ha quejado de una falla similar en Facebook, parece que el error solo afecta a algunos usuarios de Facebook para iOS.

La noticia llegó menos de una semana después de que Facebook admitiera que aproximadamente 100 desarrolladores de aplicaciones podrían haber accedido indebidamente a los datos de sus usuarios en ciertos grupos de Facebook, incluidos sus nombres e imágenes de perfil.

Nos comunicamos con Facebook para obtener más información y, si recibimos noticias de ellos, actualizaremos esta publicación.

Actualización: ¡es un error, Facebook lo confirmó!

Un portavoz de Facebook confirmó a The Hacker News que de hecho se trata de un error y dijo:

«Recientemente descubrimos que la versión 244 de la aplicación iOS de Facebook se iniciaría incorrectamente en modo horizontal. Al solucionar ese problema la semana pasada en v246 (lanzado el 8 de noviembre), introdujimos un error que provocó que la aplicación navegara parcialmente a la pantalla de la cámara adyacente a la sección de noticias cuando los usuarios tocaban las fotos. No hemos visto evidencia de que se hayan subido fotos o videos debido a este error. Estamos enviando la solución para esto a Apple hoy».

«La activación de este error activó la vista previa de la cámara y, una vez activada, la vista previa permaneció activa hasta que tocó en otra parte de la aplicación. En ningún momento el contenido de la vista previa fue almacenado por la aplicación o cargado en nuestros servidores», Guy Rosen, vicepresidente de integridad en Facebook. dijo.

«Hemos confirmado que no subimos nada a FB debido a este error y que la cámara no capturó nada porque estaba en modo de vista previa. Hemos enviado una versión corregida a la App Store que ya se está implementando. . »

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática