Cómo ocultar (o eliminar) a tus amigos de Facebook más molestos

Puede que tengas muchos amigos en Facebook, pero tal vez un par simplemente te moleste. Tal vez no te gusten sus publicaciones, o tal vez tu relación en la vida real se haya agriado. De cualquier manera, quieres dar marcha atrás a la amistad de Facebook.

Tienes varias opciones. Puede ocultar las publicaciones de alguien o dejar de seguir a esa persona, lo que significa que siguen siendo «amigos» pero ya no ven sus publicaciones en su sección de noticias. También tiene la capacidad de posponer las publicaciones de alguien durante 30 días. Las acciones más severas incluyen bloquear a alguien para que esa persona no pueda ver tus publicaciones o comunicarse contigo, o eliminar a alguien por completo, lo que significa que la conexión de Facebook está cortada. En este caso, ya no verán las publicaciones de los demás ni podrán comunicarse entre sí hasta que se reconcilien y se vuelvan a agregar.

Si está buscando tomar medidas contra uno de sus amigos de Facebook, aquí le mostramos cómo ocultar, posponer, dejar de seguir o eliminar a alguien.

Ocultar una publicación de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Primero, antes de dejar de seguir o dejar de ser amigo de alguien, tiene la opción de ocultar publicaciones individuales creadas por uno de sus amigos. Ese puede ser un paso inicial útil si el amigo publica algo que no te gusta, o simplemente algo que no quieres ver en tu línea de tiempo. Un efecto secundario de hacer esto es que Facebook intentará ocultar publicaciones similares en el futuro, lo que puede no ser algo que desees.

Para ocultar una publicación, haga clic en los puntos suspensivos () junto a la publicación. En el menú desplegable, haz clic en el enlace Ocultar publicación.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Facebook te da algunas opciones. Puede hacer clic en el botón Deshacer para desactivar la acción de ocultar si cambia de opinión y aún desea ver la publicación. Puede hacer clic en la opción Posponer para posponer a esta persona durante 30 días, en cuyo caso no verá ninguna de sus publicaciones durante ese período de tiempo. Si la publicación es ofensiva o inapropiada de algún modo, puedes informarlo a Facebook seleccionando Reportar publicación.

Snooze y amigo de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Si continúa viendo publicaciones no deseadas de alguien, puede posponer a esa persona durante 30 días de inmediato. Esta acción envía las publicaciones de esa persona a una especie de purgatorio de Facebook donde sus publicaciones no aparecerán en su línea de tiempo durante los próximos 30 días. Para ello, haga clic en los puntos suspensivos junto a la publicación y seleccione la opción Posponer durante 30 días.

Nuevamente, Facebook presenta algunas opciones adicionales. Haga clic en el botón Deshacer para desactivar la acción de repetición si cambia de opinión. Haz clic en Reportar si deseas reportar la publicación por ser ofensiva o inapropiada.

Dejar de seguir a un amigo de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

De acuerdo, digamos que quiere ir un paso más allá y asegurarse de no ver nunca ninguna publicación de esta persona en su sección de noticias. Ahí es cuando es posible que desee dejar de seguir a la persona. Haz clic en los puntos suspensivos junto a cualquiera de las publicaciones de la persona y luego haz clic en Dejar de seguir.

Seguirás siendo amigo de la persona, pero no verás más publicaciones suyas. Si cambia de opinión, haga clic en el botón Deshacer. También puede denunciar la publicación si es necesario.

Reportar una publicación de Facebook

Dar comentarios sobre una publicación de Facebook

Si una publicación es alarmante o preocupante de alguna manera, puede tomar medidas adicionales. En este caso, haga clic en los puntos suspensivos y seleccione la opción «Enviar comentarios sobre esta publicación».

En la siguiente pantalla, seleccione una categoría para describir la publicación en cuestión; las opciones incluyen Desnudez, Violencia, Acoso, Discurso de odio o Algo más. Luego haga clic en Enviar para enviar su informe a Facebook.

Administra a quién sigues

ocultar o eliminar amigos de facebook

Puede dejar de seguir a varias personas de una sola vez o volver a seguir a alguien a quien dejó de seguir anteriormente. Para ello, haga clic en los puntos suspensivos junto a News Feed en la columna de la izquierda y seleccione Editar preferencias.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Aparece un menú emergente con opciones para administrar su sección de noticias. Para dejar de seguir a varias personas, haga clic en la segunda opción para Dejar de seguir a personas y grupos para ocultar sus publicaciones. Seleccione las personas, las páginas o los grupos que ya no desea que aparezcan en su sección de noticias y haga clic en Listo.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Si está listo para ver las publicaciones de las personas que dejó de seguir, haga clic en la opción para volver a conectarse con las personas y los grupos que dejó de seguir. Seleccione las personas cuyas publicaciones desea que vuelvan a aparecer en su sección de noticias. Haga clic en Listo.

ocultar o eliminar amigos de facebook

A continuación, puede posponer las publicaciones de varias personas de una sola vez y deshacer las que pospuso anteriormente. Para hacer esto, haga clic en la opción Administrar su configuración de repetición. Seleccione las personas que desea posponer o cancelar.

Bloquear a alguien en Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Bien, llevémoslo al siguiente nivel. Puedes bloquear a alguien en Facebook, lo que significa que esa persona ya no puede ver tus publicaciones, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos, iniciar una conversación contigo o agregarte como amigo. Para hacer esto y más, haga clic en la flecha hacia abajo en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook. En el menú desplegable, haga clic en el comando Configuración.

ocultar o eliminar amigos de facebook

En la pantalla Configuración, haga clic en Bloqueo a la izquierda. En la pantalla Administrar bloqueos, escriba el nombre de la persona que desea bloquear en el campo Bloquear usuarios. Haga clic en el botón Bloquear. Aparece una ventana emergente con personas con ese nombre. Elija a la persona que desea bloquear y haga clic en el botón Bloquear.

Dejar de ser amigo de alguien en Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Finalmente, puedes romper con la persona por completo (al menos en Facebook) al eliminarla de su amistad. Para hacer esto, encuentre el nombre de la persona buscándolo en el campo de búsqueda en la parte superior de la página. En los resultados de búsqueda, pasa el cursor sobre el botón Amigos. En el menú desplegable, haga clic en el comando No amigo. Y la amistad de Facebook está kaput.

La persona no recibe ninguna notificación de que la amistad ha terminado. Pero es posible que eventualmente se pongan de moda. Si cambias de opinión, siempre puedes volver a ser amigo de la persona.

Si Facebook se está volviendo demasiado tóxico, mientras tanto, siempre puede recurrir a la opción nuclear y eliminar su cuenta.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática