Cómo evitar que Facebook comparta sus datos personales

Las auditorías de seguridad son una parte molesta pero necesaria de la vida en línea. Los hacks grandes y pequeños han comprometido los datos de innumerables usuarios de Internet, por lo que depende de usted asegurarse de que las redes sociales y las aplicaciones no extraigan más datos de los que deberían.

Por ejemplo, ¿recuerdas el escándalo de Cambridge Analytica? Parece que fue hace mucho tiempo: los datos utilizados se tomaron de Facebook en 2014 y el escándalo estalló en 2018. Pero en 2014, esos datos eran fáciles de obtener de manera algo legal, hasta que los recolectores entraron en conflicto con Facebook y la red social se enfrentó. una avalancha de mala prensa. Facebook estaba conmocionado (¡conmocionado!) Todo esto sucedió.

Pero las principales empresas de tecnología ganan mucho dinero con su información, ya sea extrayéndola para venderle cosas (Facebook tiene rastreadores de datos dentro de otras aplicaciones(Se abre en una nueva ventana)) o vendiéndolo directamente a otros. La red social ha facilitado un poco la protección de algunos de sus datos, pero ciertamente no eliminó por completo la recopilación de información sobre usted. Y nunca lo hará.

Dicho esto, existen algunas restricciones de cuenta de Facebook. Sin embargo, las herramientas pueden ser difíciles de descifrar. La implementación de algunas de ellas puede limitar lo que puede hacer con Facebook; y puede limitar la forma en que incluso inicia sesión en otros sitios. Pero es un comienzo. Porque además de eliminar su cuenta de Facebook, limitar el acceso a su información tanto como pueda es imprescindible para su tranquilidad.


Limite la configuración de aplicaciones y sitios web

Visite aplicaciones y sitios web

(Crédito: PCMag)

Tu primera parada es Configuración y privacidad > Configuración > Aplicaciones y sitios web. En un teléfono inteligente, vaya al menú de hamburguesas y siga el mismo camino.

Todas las aplicaciones y los sitios presentados tienen acceso a sus datos en Facebook, porque los conectó o usó las credenciales de Facebook para iniciar sesión en ellos. Por el contrario, algunos de ellos también pueden publicar en tu Facebook. Hacer clic Ver y editarNo ver lo que se comparte. Una ventana emergente mostrará la información a la que accede cada aplicación; aquí, cambie esa configuración si desea mantenerlo instalado pero restringir la información a la que tiene acceso. Indique a las aplicaciones que no desea compartir su lista de amigos, publicaciones en la línea de tiempo, actualizaciones de estado, eventos, etc. Tiene que hacerse aplicación por aplicación y sitio por sitio.

La página afirma mostrar los sitios y las aplicaciones «más recientes», pero algunos de ellos datan de años atrás. Retire todo lo que tenga más de un año; si es algo que realmente usará nuevamente, puede volver a iniciar sesión más tarde usando la aplicación o el sitio web en cuestión (a menos que lo bloquee, vea a continuación). Si lo hace, también «eliminará publicaciones, videos o eventos». [the app or site] Publicado en tu biografía.»

ELIMINAR LA ADVERTENCIA DEL SITIO DE LA APLICACIÓN

(Crédito: PCMag)

Cuando elimine una aplicación o sitio web en el que haya iniciado sesión a través de Facebook, recibirá una advertencia como esta. Si lo hace, puede eliminar su cuenta en el sitio de terceros y/o cualquier actividad en el sitio, incluso si la cuenta permanece intacta. Puede hacer clic en un cuadro adicional para eliminar también cualquier publicación, video o foto que las aplicaciones o el sitio hayan publicado en Facebook para usted.

Una vez que haya terminado, espere una pantalla de confirmación de comadreja que hace que parezca que puede tomar un tiempo para que se destruyan toda la información y las conexiones. (Ya sabes, cómo lleva un tiempo obtener un reembolso en tu tarjeta de crédito, aunque siempre es instantáneo cuando gastas dinero).


Ver aplicaciones y sitios web eliminados

Mientras estás en esa misma página, haz clic en el Ver aplicaciones y sitios web eliminados enlace para obtener una lista emergente de todos los accesos que ha eliminado en el pasado de su cuenta.

Haga clic en el Vista enlace para cada uno, y obtendrá información sobre cuándo lo eliminó (en algunas entradas, no en todas) e información como su número de identificación de usuario con el servicio detrás de cada aplicación/sitio. Si desea más información, hay un enlace a la política de privacidad de cada uno, si está disponible. Muchos en los que hice clic fueron a 404 páginas, pero eso sucede con los servicios más antiguos que mueren.


Acceso de terceros a Nuke

También deberías visitar preferencias en la parte inferior de la página, que es donde puede activar o desactivar la capacidad de iniciar sesión en aplicaciones/sitios de terceros con Facebook en primer lugar. Haga clic en Desactivar junto a cualquiera de las entradas para Aplicaciones, sitios web y juegos corcel Notificaciones de juegos y Apple.

DESACTIVAR EL ACCESO DE TERCEROS

(Crédito: PCMag)

Si haces esto, Facebook ya no se conectará a él. ningún aplicaciones o sitios de terceros con sus credenciales de Facebook. No podrá iniciar sesión en sitios web o juegos usando Facebook, compartir con amigos entre aplicaciones ni realizar ningún tipo de personalización instantánea. También serás expulsado de cualquier aplicación en la que hayas iniciado sesión usando Facebook.

Si lo apaga y luego lo vuelve a encender, se cerrará la sesión de todas las aplicaciones y sitios web que haya utilizado anteriormente. Esta es una buena manera de reiniciar la conexión solo a las aplicaciones/sitios en los que confía.

Apagando Notificaciones de juegos y aplicaciones significa que nunca verás otra solicitud de amigos para unirte a sus molestos juegos. Realmente no le guarda ninguna información compartida, pero puede salvar algunas amistades.

Recomendado por Nuestros Editores


Desactivar la actividad fuera de Facebook

El intercambio de datos va en ambos sentidos. Facebook también realiza un seguimiento de algunas de sus actividades de navegación en línea, incluso cuando está notas en el mismo Facebook. Eso se debe a que muchos sitios han compartido datos sobre usted con Facebook, principalmente a través de enlaces de anuncios.

Pero puede ver cuáles son esos datos y borrarlos. Ve a por ello Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook > Actividad fuera de Facebook. Haga clic en Actividad reciente para ver la lista completa de personas que comparten. (Probablemente tendrás que volver a ingresar tu contraseña de Facebook).

ACTIVIDADES FUERA DE FACEBOOK

(Crédito: PCMag)

Hacer clic Borrar historial de actividad en la parte superior para limpiar toda la información en la que se encuentra Facebook; esto desconectará su Facebook de esas cuentas, si hay una conexión directa. No afecta los anuncios que ves. También puede hacer clic Desconectar actividad futura para asegurarse de que los otros sitios no se conecten en el futuro. Esto también le impide usar Facebook para iniciar sesión en otros sitios en el futuro, pero siempre puede volver a ingresar para permitir futuras actividades/vinculaciones.

Nada de eso impedirá que Facebook y otros sitios usen la huella digital de su navegador para saber quién es usted, incluso sin compartir datos o incluso sin cookies.


Controle su privacidad

Si te preocupa la privacidad cuando usas Facebook, haz la verificación completa de privacidad(Se abre en una nueva ventana)que analiza quién puede ver lo que comparte, explica cómo proteger una cuenta y más.

CHEQUEO DE PRIVACIDAD

(Crédito: PCMag)

Por ejemplo, a continuación Quién puede ver lo que compartes, nadie realmente necesita saber su ciudad natal y fecha de nacimiento; ese tipo de información se usa con fines de seguridad en otros sitios. Establézcalo en «solo yo». También asegúrese de que debajo de la amigos y seguidores sección en la que limita quién puede ver su lista completa de amigos o la lista de páginas que sigue; los estafadores las utilizan para encontrar nombres con los que crear perfiles falsos, de modo que puedan estafar a más personas en el futuro.

Recuerde, la única forma verdadera de tener total libertad de seguimiento e invasiones de privacidad de Facebook es nunca tener una cuenta. Lo siguiente que puede hacer es eliminar su cuenta (no la desactive simplemente). Borra también tu Instagram y WhatsApp(Se abre en una nueva ventana) cuentas; Meta también los posee.

¿Te gusta lo que estás leyendo?

Matricularse en consejos y trucos boletín de noticias para obtener consejos de expertos para aprovechar al máximo su tecnología.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática