Cómo eliminar una cuenta de Gmail

Gmail de Google es el proveedor de correo electrónico más popular en los EE. UU., según Statista, pero tal vez esté buscando algo nuevo o desee eliminar una cuenta de Gmail antigua que ya no usa.

Es importante recordar que eliminar una cuenta de Gmail es permanente. Hay un breve período en el que podrá recuperar su cuenta, pero después de esa ventana, no hay vuelta atrás. Y no puede crear una nueva cuenta con el mismo nombre en el futuro (ni nadie más), así que asegúrese de estar realmente listo para decir adiós.

Eliminar una cuenta de Gmail no es lo mismo que eliminar toda su cuenta de Google. Si bien eliminar su cuenta de Google eliminará su Gmail, así como otros servicios de Google como YouTube, existe una manera de simplemente eliminar su cuenta de correo electrónico y dejar intactos sus otros perfiles. Así es cómo.

Cómo exportar sus correos electrónicos de Gmail

Cómo exportar sus correos electrónicos de Gmail

Eliminar una cuenta de Gmail obviamente elimina todos los correos electrónicos y otra información contenida en esa cuenta. Para conservar ese contenido, descárguelo antes de presionar eliminar.

Mientras está conectado a la cuenta de Gmail en cuestión, navegue a Google Takeout, lo que simplifica la exportación de sus correos electrónicos de Gmail. De forma predeterminada, todo estará seleccionado, así que haga clic en «No seleccionar ninguno» en la parte superior derecha. Luego, desplácese hacia abajo hasta «Correo» y actívelo. Haga clic en el menú desplegable para personalizar qué datos se descargan (por ejemplo, todo el correo frente a etiquetas específicas). Luego haga clic en Siguiente. Luego, seleccionará el tipo de archivo, el tamaño del archivo (los archivos de más de 2 GB se entregarán en varios archivos) y cómo desea recibirlo (por correo electrónico o enviado a un servicio de almacenamiento en la nube como Dropbox).

Tenga en cuenta que su contenido de Gmail se entregará en formato MBOX, por lo que no será tan fácil de analizar como lo es en su bandeja de entrada de Gmail.

Acceder a las preferencias de la cuenta

Acceder a las preferencias de la cuenta

Cuando haya iniciado sesión en la cuenta que desea eliminar, vaya a myaccount.google.com o haga clic en el avatar de su cuenta en la esquina superior derecha y seleccione Cuenta de Google. Se abrirá una nueva página; en Preferencias de la cuenta, haga clic en Eliminar su cuenta o servicios.

Eliminar productos de Google

Eliminar productos de Google

Aquí tendrás dos opciones: Eliminar Productos, que te permitirá eliminar tu cuenta de un servicio de Google; y Eliminar cuenta de Google y datos, lo que le permitirá eliminar toda su cuenta de Google. En este punto, solo queremos eliminar la cuenta de Gmail, así que haga clic en Eliminar productos.

Se le pedirá que ingrese su contraseña de Gmail y confirme que realmente desea destruir la cuenta en cuestión.

Escoge tu dirección de gmail

Escoge tu dirección de gmail

Google le pedirá que descargue sus datos y enumerará todos los servicios de Google afiliados a su dirección de Gmail. Haz clic en el icono de la papelera junto a Gmail para eliminar tu dirección de correo electrónico.

Ingrese una dirección de correo electrónico alternativa

Ingrese una dirección de correo electrónico alternativa

Luego, Google solicitará una dirección de correo electrónico alternativa que no sea de Gmail desde la cual pueda acceder a los otros servicios de Google, como YouTube, Google+ (por ahora), Google Play, Documentos y Calendarios, asociados con la cuenta de Gmail que está eliminando. Una vez que ingrese el correo electrónico alternativo, deberá verificarlo antes de continuar con el proceso de eliminación.

Verificar dirección de correo electrónico alternativa

Verificar dirección de correo electrónico alternativa

Inicie sesión en su dirección de correo electrónico que no sea de Gmail y verá un correo electrónico de Google con el asunto «Confirmación de eliminación de Gmail». Ahora debe verificar la dirección de correo electrónico que no es de Gmail como su dirección de correo electrónico alternativa. Haga clic en el enlace del mensaje y accederá a una pantalla de confirmación.

Confirmar eliminación de Gmail

Confirmar eliminación de Gmail

Lea el mensaje de Google: contiene información útil sobre lo que sucede con su cuenta de Gmail, los mensajes y cómo acceder a otros servicios de Google con la dirección de correo electrónico alternativa que acaba de proporcionar. También le permite saber que aún puede acceder a la cuenta durante dos días después de confirmar la eliminación, por si acaso. Después de leer, marque la casilla de confirmación y haga clic en Eliminar Gmail. Desde allí, accederá a una pantalla de confirmación que verifica que eliminó su cuenta de Gmail.

Borrar historial de navegación

Borrar historial de navegación

Aún no has terminado. Si alguna vez ha utilizado la función sin conexión de Gmail, es probable que su navegador web haya guardado alguna información de la cuenta ahora eliminada. Vaya a la configuración de su navegador y elimine el caché de su navegador y borre las cookies para asegurarse de que se borre toda la información relacionada con Gmail.

¿Qué sucede si alguien envía un correo electrónico a la cuenta eliminada?

¿Qué sucede si alguien envía un correo electrónico a la cuenta eliminada?

Si las personas envían un correo electrónico a su cuenta de Gmail eliminada, recibirán un mensaje de error de entrega en respuesta. A menos que esté ocultando deliberadamente su círculo social, notifique a sus amigos sobre la eliminación de la cuenta y envíeles su nueva información de contacto.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática