Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Los eventos recientes o simplemente el estado general de las redes sociales pueden hacerte pensar en tomar un descanso en Facebook. Esta no es una opción para todos; en este caso, ajuste la configuración de su cuenta.

Pero si la red social te saca, si finalmente has tenido suficiente, hay formas de salir de ella. Si está listo para un descanso, aquí le mostramos cómo eliminar Facebook.


Desactivar Facebook

Facebook te ofrece dos opciones: desactivar o eliminar

El primero no podría ser más fácil. En el escritorio, haga clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Configuración y privacidad > Configuración. Hacer clic Tu información en Facebook a la izquierda. Desplázate hacia abajo y verás Desactivar y eliminar abajo. (Aquí hay un enlace directo que puede usar para iniciar sesión).

Desactivación y eliminación

Si está en un teléfono celular, vaya al menú de hamburguesas de tres líneas en la parte inferior, luego vaya a Ajustes y privacidad > Ajustes > Información personal > Administrar cuenta > Desactivar en iOS o Android.

Desactivar en iOS o Android

Facebook no se lo toma a la ligera: hará todo lo que esté a su alcance para mantenerte, incluido el chantaje emocional sobre cuánto extrañarás a tus amigos.

«Desactivar» no es lo mismo que salir de Facebook. Sí, su línea de tiempo desaparecerá, no podrá acceder al sitio ni a su cuenta a través de las aplicaciones móviles, sus amigos no podrán enviarle mensajes ni ponerse en contacto con usted, y perderá el acceso a todos los servicios de terceros que usan (o requieren) Facebook para iniciar sesión. pero facebook si No borrar cuenta. ¿Por qué? Para que puedas reactivarlo más tarde. Cuando está desactivado, dice: «Esto puede ser temporal».

En caso de que la reactivación esperada no esté en tu futuro, descarga una copia de todos tus datos en Facebook – publicaciones, fotos, videos, chats, etc. – desde el menú para Ajustes y privacidad > Ajustes > Información sobre tu Facebook > Descarga tu información > Ver. Lo que encuentres puede sorprenderte.


Eliminar Facebook

Para eliminar su cuenta de Facebook por completo para siempre, vaya a facebook.com/help/delete_account. Sin embargo, tenga en cuenta que, de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook, «después de eliminar información de su perfil o eliminar una cuenta, las copias de esta información pueden permanecer visibles en otros lugares en la medida en que se haya compartido con otros o distribuido de otra manera de acuerdo con su configuración de privacidad; o ha sido copiado o guardado por otros usuarios».

Eliminar una cuenta

Traducción: si ha escrito un comentario de actualización de estado o la foto de un amigo, se conservará incluso después de eliminar su propio perfil. Algunas de sus publicaciones e imágenes pueden colgarse hasta 90 días después de la eliminación, aunque solo sea en Facebook, no en la web.

El período de retiro adicional es de 30 días. Esto significa que hay un mes antes de que Facebook se deshaga de tu cuenta, en caso de que cambies de opinión. Es solo otra forma de Facebook. cuidar algo.


Eliminación (o memorial) en nombre de otros

Si quieres alertar a Facebook sobre un usuario que sabes que es menor de 13 años, reporta la cuenta que estarás manejando. Si Facebook puede «verificar razonablemente» que la cuenta está siendo utilizada por un menor (Facebook prohíbe que los niños menores de 13 años cumplan con la ley federal), eliminará inmediatamente la cuenta sin informar a nadie.

Recomendado por nuestros editores

Eliminar en nombre de otros - usuario menor

Hay un formulario de solicitud de eliminación de cuenta por separado para las personas que no son médicamente aptas y, por lo tanto, no pueden usar Facebook. Para que esto funcione, el solicitante debe demostrar que él o ella es el tutor de la persona en cuestión (por ejemplo, a través de un poder notarial) y también ofrecer un informe oficial de un médico o centro médico que explique la incapacidad. Edite toda la información de privacidad, como números de cuentas médicas, direcciones, etc.

retiro de la cuenta de personas que no son médicamente aptas

Si un usuario ha muerto, un contacto mayor (un amigo o pariente en Facebook designado por el titular de la cuenta antes de la muerte) puede obtener acceso a la línea de tiempo de esa persona una vez que Facebook lo haya aprobado. Es posible que un contacto mayor deba proporcionar un enlace a un obituario u otra documentación, como un certificado de defunción. Facebook «recuerda» la página, por lo que la línea de tiempo del difunto vive bajo el control de un contacto mayor que no puede contribuir como fallecido, pero podrá administrar la foto de perfil y la foto de portada, administrar cualquier publicación con honor de otros amigos. , y gestionar nuevas solicitudes de amistad realizadas por el difunto . La página dirá «Recuerdo» arriba del nombre de la persona.

Página conmemorativa en Facebook.

O, si un contacto mayor lo prefiere, puede eliminar la página de forma permanente.

Designe inmediatamente un contacto sénior específico para administrar su cuenta después de su transición Ajustes y privacidad > Ajustes > Ajustes de memoria. Una vez que configure uno (y solo puede tener uno), recibirá una notificación de Facebook cada año para verificar nuevamente que el contacto debe permanecer igual.

Puede asegurarse de que, después de la muerte, si un contacto anterior lo informa en Facebook como fallecido, su cuenta se eliminará, incluso si el contacto anterior desea que se recuerde la cronología.


Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática