Cómo eliminar rápidamente las publicaciones antiguas de Facebook

Facebook está demasiado emocionado para recordarte el pasado. ¿Recuerdas el concierto en el que estuviste hace tres años? ¿La persona con la que te hiciste amigo hace nueve años? ¿La foto que tomaste de vacaciones en la última década? No hay problema; Facebook se asegurará de que nunca lo olvides.

Pero ahora más que nunca, es importante estar atento a lo que aparece en las redes sociales para que un posible empleador o una cita no se encuentre con una foto, un comentario o un Me gusta imprudentes.

Si está cansado de agacharse cada vez que inicia sesión en Facebook, tal vez sea hora de deshacerse de su cuenta de memes envejecida y un recordatorio de la fase de consejos mate de 2008. Pero no tiene que arruinar toda su cuenta. Aquí hay una solución más civilizada para limpiar las redes sociales.


Revisa tu perfil de Facebook

facebook mostrar como

Primero, puede ser informativo ver cómo se ve tu perfil para las personas que no están en tu lista de amigos. Vaya a su perfil de Facebook, abra el menú de tres puntos junto al botón Editar perfil (Agregar a Mobile Story) y haga clic en Visto como icono de ojo Esto mostrará su perfil como se ve al público en general, mostrando todo lo que está configurado como Público en su perfil.


Eliminar publicaciones de Facebook

borrar publicación de facebook

Facebook facilita la eliminación de tus publicaciones antiguas mediante el registro de actividad. Ve a tu perfil, haz clic en el menú de tres puntos y selecciona Registro de actividades. Verá cada acción que usted u otro usuario haya realizado en su línea de tiempo, incluidas las respuestas, los recursos compartidos, los comentarios, las etiquetas y las publicaciones. Los resultados se pueden filtrar por fecha o por una persona específica.

Puede explorar todos sus eventos anteriores de Facebook en su computadora o seleccionar una categoría en el encabezado Tipos de actividad para ver sus publicaciones, etiquetas o interacciones. Haga clic en Revisiones de la línea de tiempo, fotos y etiquetas menús desplegables para filtrar etiquetas específicas. Los usuarios móviles deben seleccionar categorías anidadas para ver publicaciones, etiquetas, interacciones y acciones más específicas.

Cuando encuentre algo que desee eliminar, seleccione el menú de tres puntos para eliminar, ocultar o archivar; a diferencia del comentario; o quitar la etiqueta. Si desea eliminar varias publicaciones a la vez, marque la casilla junto a las acciones y luego seleccione Archivo o Basura en la parte superior derecha.


Ocultar publicaciones de Facebook

ocultar publicación en facebook

Puede reducir la visibilidad de fotos y publicaciones antiguas haciéndolas privadas en lugar de eliminarlas por completo. En la línea de tiempo, haga clic en los puntos suspensivos junto a la publicación que desea ocultar y seleccione Editar audiencia (Editar privacidad en su teléfono móvil), luego seleccione quién debe tener permiso para ver la publicación. Escoger Sólo yo ocultarlo de todos los demás. Para ocultar la publicación solo a ciertas personas, seleccione Amigos excepto… o Amigos específicos… incluir o excluir a ciertos amigos.

restringir publicaciones de facebook

Facebook también tiene una herramienta para ocultar masivamente publicaciones públicas en la línea de tiempo. Para hacer esto, haga clic en la flecha en la esquina superior derecha de su perfil y vaya a Ajustes y privacidad > Ajustes > Privacidad. Haga clic en Restringir publicaciones pasadas enlace para abrir una notificación que le notifique que todas sus publicaciones públicas solo se transferirán a amigos. Si está bien, haga clic en Restringir publicaciones pasadas y tus publicaciones públicas solo serán visibles para aquellos en tu lista de amigos.

En el móvil, toca el icono de la hamburguesa y selecciona Ajustes y privacidad > Ajustes > Ajustes de privacidad > Restringir quién puede ver publicaciones pasadas. También puede ajustar cómo se muestran las publicaciones futuras aquí.


Descarga tus datos de Facebook

descargar informacion de facebook

¿No quieres perder tu información de Facebook para siempre? Puedes descargar una copia de toda tu línea de tiempo de Facebook cuando vayas a Ajustes y privacidad > Ajustes > Información sobre tu Facebook. Escoger Vista junto a Descargar su información.

Seleccione lo que debe y no debe incluirse en la descarga, luego haga clic en Crear archivos descargar información de Facebook a su computadora. Una vez que se crea un archivo, siempre se puede volver a descargar desde la pestaña Copias disponibles.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática