Cómo deshabilitar temporalmente Face ID en tu iPhone

Face ID es una forma excelente y efectiva de verificar en su iPhone. Solo una mirada a la pantalla y el teléfono se desbloqueará. Sin embargo, el reconocimiento facial tiene un lado oscuro, y algunos creen que su inclusión en la tecnología de consumo es un error.

¿Qué pasa si alguna vez te encuentras en una situación en la que alguien más intenta acceder a tu teléfono usando Face ID? Su dispositivo puede haber desaparecido y ahora alguien puede intentar falsificar un Face ID. Incluso puede verse obligado a desbloquear su propio teléfono.

Para protegerse contra estos casos, puede desactivar permanentemente la función Face ID Ajustes > Face ID y contraseña. Ingrese su contraseña, luego apague el interruptor de desbloqueo de iPhone. Sin embargo, Face ID también se puede desactivar temporalmente, por ejemplo, cuando protesta, y se puede hacer de manera rápida y discreta si es necesario.

Antes de ver cómo hacerlo, recuerde que al desactivar Face ID, necesitará un código de acceso para acceder a su teléfono. Si por alguna razón va a deshabilitar temporalmente Face ID, debe asegurarse de que su código de acceso sea lo más seguro posible. En este caso, un código de cuatro dígitos puede no ser suficiente. En su lugar, considere un código numérico o incluso alfanumérico más largo que puede crear haciendo clic en el enlace Opciones de contraseña cuando intente cambiar su contraseña.

Desactivar identificación facial

Desactivar identificación facial

Para desactivar Face ID usando un método conveniente, mantenga presionado el botón lateral y el botón para subir o bajar el volumen. Esto lo llevará a una pantalla donde puede apagar su teléfono, acceder a su información de identificación médica o llamar a un servicio de emergencia. Si hace clic en Cancelar, volverá a la pantalla de bloqueo y Face ID se desactivará. Ahora debe ingresar su código de acceso para acceder a su teléfono y reactivar Face-ID.

Desactivar Face ID con Siri

Desactivar Face ID con Siri

¿Qué sucede si necesita más acceso sin intervención? Siri puede salvarte. Sin embargo, esta maniobra solo funciona si tu iPhone está bloqueado. Di «Oye Siri, ¿de quién es este teléfono?» Siri debería responder haciendo que el iPhone te pertenezca y mostrando tu tarjeta de contacto. Este paso también desactiva el Face ID.

Si usted u otra persona intenta acceder a su teléfono ahora, el código de acceso es la única forma de entrar. Después de ingresar el código de acceso, Face ID se encenderá nuevamente.

Desactivar Face ID de forma remota

Desactivar Face ID de forma remota

Está bien, pero ¿qué pasa si pierdes o te roban tu iPhone? El Face ID se desactiva automáticamente después de cinco intentos fallidos de desbloquearlo. Apple promueve Face ID como un método de autenticación realmente seguro, pero la gente ha logrado romper teléfonos bloqueados antes.

Si desea tomar las precauciones necesarias antes de que la persona equivocada intente acceder a su dispositivo, hay varias formas de hacerlo. Puede desactivar Face ID de forma remota usando la aplicación Find en un iPad registrado a su nombre o desde otro dispositivo con el mismo plan Family Sharing. Si todo lo demás falla, también puede iniciar sesión en iCloud.com desde un navegador web en cualquier dispositivo y luego hacer clic en el ícono Buscar iPhone.

Marcar teléfono como perdido

Marcar teléfono como perdido

La aplicación Find iPhone busca su teléfono. Seleccione el dispositivo perdido, luego haga clic en el enlace Activar en la sección Marcar como perdido. Haga clic en Continuar para confirmar.

Activar modo pérdida

Activar modo pérdida

Luego puede agregar un número de teléfono alternativo y escribir un mensaje que aparecerá en la pantalla del teléfono. Haga clic en Activar, el teléfono entrará en modo perdido y Face ID se desactivará.

Desactivar el modo de pérdida

Desactivar el modo de pérdida

Si encuentra un dispositivo, puede desactivar el modo perdido haciendo clic en el enlace Habilitado. Deslízate hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla del Modo Perdido y toca el enlace Desactivar Marcar como perdido. Seleccione Desactivado.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática