Cómo compartir tu ubicación en Google Maps

¿Necesitas compartir tu ubicación con alguien en tiempo real? Los usuarios de iPhone tienen la aplicación Find My, que les permite compartir su ubicación con sus contactos. Sin embargo, si tienes un dispositivo Android o quieres compartir tu ubicación con alguien que lo tiene, Google Maps te permite compartir tu ubicación en tiempo real de forma temporal o continua. Aquí se explica cómo configurarlo.


Comparte tu ubicación

capturas de pantalla que le muestran cómo compartir temporalmente su ubicación con alguien

Antes de poder compartir información de ubicación, primero debe habilitar esta función en Google Maps. Haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior derecha y toque Compartir ubicación. La pantalla le dirá cómo funcionará la función; tocar Comparte ubicacion abre un panel con opciones para compartir tu ubicación con otros.

La opción predeterminada es compartir su ubicación por un tiempo limitado. Entonces, si planeas conocer a alguien y no quieres que acceda a tu ubicación las 24 horas del día, los 7 días de la semana, puedes establecer un límite sobre el tiempo que se compartirá tu ubicación. Utilice más (+) y menos () para que su ubicación se pueda compartir durante 15 minutos o 24 horas.

A continuación, puede seleccionar un contacto específico de la lista de favoritos o desplazarse hasta el final y tocar Más para buscar contactos. O envíe un enlace a través de cualquier cantidad de aplicaciones que use para enviar mensajes a las personas. Esta opción creará un enlace para compartir que le dará acceso temporal a su ubicación. Cuando expire, su contacto perderá el acceso a su ubicación.

capturas de pantalla que le muestran cómo compartir su ubicación con alguien hasta que la apague manualmente

Para compartir siempre su ubicación con amigos cercanos y familiares, seleccione Compartir ubicación y Hasta que lo apagues Comparta su paradero hasta que decida apagarlo. Podrás seleccionar un contacto específico con el que quieras compartir tu ubicación, pero no es posible generar un enlace para compartir con esta opción.

Una vez que haya compartido su ubicación con al menos un contacto, toque Compartir ubicación mostrar la lista de contactos. Luego, puede agregar más personas tocando Nueva acción mando. O seleccione un icono de contacto en el mapa, luego toque el signo más (+) en la esquina superior derecha.


Comparte tu hora estimada de llegada

Capturas de pantalla que le muestran cómo compartir su hora estimada de llegada con alguien en el modo de navegación detallada

Para compartir la hora estimada de llegada para un solo viaje, toque Indicaciones, establezca un destino en Google Maps y toque Iniciar. Desplácese hacia arriba y toque Comparte el curso del viaje. Seleccione un contacto y seleccione Cuota para darles una estimación de qué tan lejos está de su objetivo. El uso compartido de la ubicación se detiene cuando llega o deja de navegar. También puede apagarlo manualmente a continuación Más> Dejar de compartir.


Desactivar manualmente el uso compartido de la ubicación

capturas de pantalla que le muestran cómo deshabilitar el uso compartido de la ubicación

Para desactivar el uso compartido de la ubicación manualmente, seleccione la ubicación de la persona en el mapa o ábralo Compartir ubicación nuevamente y seleccione su entrada en la parte inferior de la pantalla. Haga clic en Detener un botón para dejar de compartir tu ubicación inmediatamente, o toca donde dice «Ver tu ubicación» y cambia cuánto tiempo pueden ver dónde estás.

Cualquier enlace activo para compartir también será visible desde el menú para compartir ubicación. Haga clic en Compartir a través de un enlace y seleccione Detener para apagar inmediatamente.

Cuando le dice a Google que deje de compartir su ubicación de esta manera, el contacto permanecerá visible en su lista en Compartir ubicación. Para eliminar un contacto por completo, selecciónelo, toque el icono de tres puntos y seleccione Quitar de la lista.

cuenta Google

Esto también se puede hacer a través de su cuenta de Google; hacer clic Personas y compartir, luego busque la sección Compartir ubicación y haga clic en Administrar el uso compartido de la ubicación. Verá a todos los que tienen acceso a su ubicación. Haga clic en X eliminarlos de la lista y revocar su acceso.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática