Cómo administrar ‘Deshacer envío’ en Gmail

Tienes arrepentimientos de correo electrónico. Todos lo hacen. Tal vez supo que era una mala idea o un desastre de «responder a todos» en el momento en que presionó Enviar. Pero eso es vida; tu vives, tu aprendes.

Excepto si tienes Gmail, eso es. Si bien Google no puede inventar exactamente una máquina del tiempo, su función «Deshacer envío» dentro de Gmail puede recuperar un mensaje enviado por error.

Deshacer Enviar en el escritorio

«Deshacer envío» se agregó a Gmail Labs hace años y se convirtió en una característica oficial de Gmail opcional en 2015. Con el lanzamiento del nuevo Gmail el año pasado, Deshacer envío ahora está activado de forma predeterminada y no puede desactivarlo. . Pero puede ajustar cuánto tiempo tiene para cancelar el envío de un correo electrónico.

Inicie sesión en Gmail y haga clic en el icono de engranaje () en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.

En la pestaña General, desplácese hacia abajo hasta Deshacer envío. Haga clic en el menú desplegable y seleccione si desea que aparezca la opción «Deshacer envío» durante 5, 10, 20 o 30 segundos después de presionar enviar.

Gmail Deshacer Enviar 2019

Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Guardar cambios. Cuando envíe un correo electrónico, aparecerá un botón Deshacer en la parte inferior izquierda. Haga clic en Deshacer y el correo electrónico volverá como borrador para que continúe editándolo.

Deshacer Enviar Gmail 2019

Deshacer envío desde la aplicación de Gmail

Una vez que la función esté configurada en el escritorio, la configuración de Deshacer envío se aplicará a las aplicaciones móviles de Gmail para iOS y Android. Ahora todo lo que tiene que hacer es iniciar la aplicación, redactar un nuevo correo electrónico y enviarlo de manera alegre.

Aparecerá un enlace Deshacer en la parte inferior de la pantalla y permanecerá allí durante los segundos que haya seleccionado en el escritorio. Toca Deshacer para volver a tu borrador. La interfaz se ve similar en iOS (izquierda) y Android (derecha).

Deshacer Enviar Gmail iOS y Android

Confirmar antes de enviar en Android

Los usuarios de Android recibieron recientemente la capacidad de Deshacer el envío desde sus teléfonos. Anteriormente, lo mejor que podían hacer era habilitar «Confirmar antes de enviar», que, como sugiere su nombre, genera un mensaje que pregunta si realmente desea enviar un correo electrónico antes de que se apague.

Para la mayoría de nosotros, eso es probablemente una exageración. Pero si desea ser más cauteloso con su correo electrónico, «Confirmar antes de enviar» todavía está disponible en Android (pero no en iOS).

Para habilitarlo en la aplicación Gmail de Android, haga clic en el ícono de la hamburguesa (), desplácese hasta la parte inferior del panel izquierdo y toque Configuración. En la pantalla Configuración, toque Configuración general. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque la marca de verificación junto a «Confirmar antes de enviar» para habilitar la función.

Confirmar antes de enviar, Gmail en Android

Ahora redacte e intente enviar un nuevo correo electrónico. Aparece un mensaje preguntando si desea enviar el mensaje. Toque Aceptar para enviarlo o Cancelar para detenerlo. Si lo cancela, tendrá la oportunidad de revisar el mensaje y realizar cambios antes de intentar volver a enviarlo.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática