Facebook restringirá tus funciones de WhatsApp por no aceptar nuestra política de privacidad

WhatsApp anunció el viernes que no desactivará las cuentas de los usuarios que no acepten su nueva política de privacidad emitida el 15 de mayo y agregó que seguirá recordándoles que acepten los nuevos términos.

“Como resultado de esta actualización, no se eliminarán las cuentas de nadie o WhatsApp perderá la funcionalidad el 15 de mayo”, dijo un servicio de mensajería propiedad de Facebook en un comunicado.

La medida marca una reversión de una posición anterior a principios de este año, cuando la compañía describió planes para deshabilitar completamente las cuentas si los usuarios eligen no cumplir con un acuerdo de intercambio de datos y deciden no compartir la información de su cuenta de WhatsApp con Facebook.

«Si no lo aceptaste [May 15]WhatsApp no ​​eliminará tu cuenta. Hasta que no recibas esto, no tendrás la funcionalidad completa de WhatsApp «, dijo la compañía.» Podrás recibir llamadas y notificaciones por un corto tiempo, pero no podrás leer ni enviar mensajes. de la aplicación».

Si bien la política de privacidad revisada entrará en vigencia exactamente dentro de una semana, los usuarios de WhatsApp no ​​perderán el acceso completo a menos que adopten la nueva política de privacidad antes del 15 de mayo. En cambio, continuará presionando a los usuarios para que acepten las actualizaciones. con un «recordatorio permanente» a cambio de «funcionalidad limitada».

“No tendrá acceso a su lista de chat, pero aún puede recibir llamadas telefónicas y videollamadas entrantes”, dijo WhatsApp. «Si tiene las notificaciones activadas, puede tocarlas para leer o responder un mensaje o devolver una llamada perdida o una videollamada». Los usuarios que no estén de acuerdo con los términos modificados, incluso después de varias semanas de funcionalidad limitada, no podrán recibir llamadas o notificaciones entrantes ni mensajes en sus dispositivos.

En otras palabras, los usuarios aún deberán aceptar los cambios en algún momento si desean restaurar la funcionalidad y continuar usando el servicio.

Se espera que las cuentas que se vuelven inactivas durante el proceso, es decir, los usuarios que no están conectados a WhatsApp, se eliminen después de 120 días, de acuerdo con la política estándar para eliminar cuentas inactivas de su plataforma por razones de privacidad y seguridad.

La política de privacidad actualizada de WhatsApp, que originalmente estaba programada para entrar en vigencia el 8 de febrero, ha enfrentado una feroz oposición por las preocupaciones sobre el tipo exacto de información que se compartirá con Facebook, lo que obligó a posponer la implementación hasta el 15 de mayo.

Desde entonces, WhatsApp ha aclarado que la actualización no amplía su capacidad para compartir chats de usuarios personales u otra información de perfil con Facebook y, en cambio, simplemente brinda transparencia adicional sobre cómo se recopilan y comparten los datos de los usuarios cuando se utiliza la aplicación de mensajería para interactuar con las empresas.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática