Cómo organizar y editar fotos con la aplicación Gallery Go de Google

Android ofrece algunas opciones integradas para organizar y editar fotos, incluido Google Photos, pero es posible que la nueva aplicación Gallery Go de Google sea más fácil de usar.

Gallery Go organiza automáticamente sus fotos y videos según la fecha y la categoría. La aplicación puede acceder a las fotos almacenadas en su dispositivo o en una tarjeta SD, y realizar la edición básica de fotos mientras está conectado o sin conexión, para que pueda almacenar y administrar fotos y videos sin consumir datos móviles.

Gallery Go es liviano, inclina la balanza a solo 10 MB, y funciona en teléfonos y tabletas Android equipados con Android 8.1 (Oreo) o superior. Vamos a ver cómo funciona.

Organizar fotos

Organizar fotos

Primero, descargue Gallery Go desde Google Play. Luego, asegúrese de tener algunas fotos en su dispositivo Android para administrar y editar. Cuando abra la aplicación por primera vez, deberá otorgarle permiso para acceder a sus fotos, medios y archivos. Inicialmente, la aplicación organiza y muestra sus fotos según la fecha. Desliza hacia abajo para viajar en el tiempo y ver fotos del pasado.

La aplicación también puede organizar sus fotos en categorías como Selfies, Capturas de pantalla, Animales, Personas o Documentos. Sin embargo, ese truco requiere algo de inteligencia artificial, lo que lleva un poco de tiempo después de que inicias la aplicación por primera vez. Es posible que deba esperar unas horas y luego verificar la aplicación para ver si sus fotos están organizadas en diferentes categorías.

Categorías inteligentes

Categorías inteligentes

Cuando Gallery Go finalmente use su inteligencia artificial para asignar sus fotos a categorías específicas, podrá ver estas agrupaciones en la parte superior de la pantalla principal de Fotos.

Vista de carpetas

Vista de carpetas

También puede ver sus fotos y videos por carpeta. Toca el ícono Carpetas en la parte inferior de la pantalla; esta vista organiza sus fotos y videos según los tomados por su cámara y almacenados internamente, los tomados como capturas de pantalla y los almacenados en su tarjeta SD, entre otras opciones. Toque una carpeta para ver las fotos o los videos que contiene.

Crear una carpeta

Crear una carpeta

También puede crear sus propias carpetas. En la vista Carpetas, toque el icono de tres puntos en la parte superior derecha () y seleccione Nueva carpeta. Escribe el nombre que quieras darle a la nueva carpeta. Si su dispositivo tiene una tarjeta SD, puede elegir si desea almacenar la carpeta a través del almacenamiento interno o la tarjeta. Presiona Crear.

Agregar fotos

Agregar fotos

La aplicación lo regresa a su vista de Fotos donde ahora puede seleccionar las fotos que desea incluir en la nueva carpeta. Toque las fotos que desea agregar, luego toque el botón Mover para moverlas.

También puede copiarlas, lo que podría ser una opción útil si desea almacenar copias de seguridad de ciertas fotos en una carpeta diferente. De lo contrario, mover las fotos es una mejor manera de organizarlas en su dispositivo.

Mover fotos

Mover fotos

Puede mover (o copiar) fotos fácilmente en cualquier momento después de haberlas tomado. Presiona el ícono de tres puntos en la parte superior derecha () y elija Seleccionar fotos. Toca las fotos que quieras mover. Toque el ícono de tres puntos nuevamente y elija el comando Mover a. Toque la carpeta a la que desea mover las fotos seleccionadas y las imágenes se moverán.

Eliminar fotos

Eliminar fotos

A continuación, puede eliminar fotos de cualquier vista. Toque el icono de tres puntos y elija Seleccionar fotos. Toca las fotos que deseas eliminar y luego toca el icono de la papelera en la parte superior. Confirme la eliminación. Las fotos también se pueden eliminar abriendo una imagen específica y tocando Eliminar.

Compartir fotos

Compartir fotos

A continuación, puede compartir fotos a través de diferentes aplicaciones y servicios. Toque el icono de tres puntos y elija Seleccionar fotos. Tenga en cuenta que cuando toca el icono de tres puntos, puede elegir la opción Seleccionar todo. Para que pueda mover, copiar, eliminar o compartir todas las fotos en su vista actual. Toque las fotos que desea compartir, luego toque el ícono Compartir de Android en la parte superior.

En la pantalla Compartir principal, puede optar por compartir las fotos a través de Bluetooth, Gmail o Google Hangouts. Toca el ícono Otro para ver más opciones para compartir. En la siguiente pantalla Compartir, puede elegir entre una variedad de otras aplicaciones y servicios. Toca la aplicación o el servicio que deseas usar, como Facebook. Luego siga las pantallas para compartir las fotos que seleccionó. Las fotos también se pueden compartir abriendo una imagen específica y tocando Compartir.

Edición automática

Edición automática

Ahora, es hora de editar un poco. Toca una foto que creas que podría mejorar. Para darle a Gallery Go una oportunidad de mejorarlo, toca el ícono Auto. La aplicación intenta mejorar la foto automáticamente ajustando el brillo, el contraste u otros factores. Mantenga presionada la pantalla para ver la diferencia entre la foto original y la foto modificada. Si le gustan los cambios, toque Reemplazar. De lo contrario, toque Cancelar.

Edición manual

Edición manual

También puede realizar algunos ajustes manuales en una foto. Toca una foto que quieras probar para mejorar, luego toca el ícono Editar. En la pantalla Editar, puede rotar y recortar la imagen o aplicar un filtro a la foto. Cuando haya terminado con los cambios, toque Guardar copia. Al editar un video, no puede ejecutar la mejora automática ni aplicar ningún filtro, pero puede recortar el clip de video.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática