Cómo mover contenido de YouTube a una nueva cuenta de Google

Tiene varias cuentas de Google, antiguas y nuevas. Desea eliminar el anterior y usar solo el nuevo. Esto significa que tienes que transferir muchos artículos de uno a otro. Ya hemos cubierto el proceso de fusionar dos cuentas de Gmail separadas. Pero, ¿qué pasa con todo su contenido en YouTube propiedad de Google?

Puede estar suscrito a los canales de YouTube para ver sus videos favoritos. O puede publicar videos en YouTube a través de su propio canal. En cualquier caso, deberá mover todas sus suscripciones, canales y videos de YouTube de su cuenta anterior a su cuenta nueva.

Desafortunadamente, Google no facilita la migración de información de una cuenta a otra. Si el objetivo es mover o recrear sus suscripciones, listas de reproducción, canales y videos de YouTube de su cuenta anterior a su cuenta nueva, prepárese para ensuciarse las manos.

A partir de ahora, tanto los usuarios avanzados como los creadores de contenido tendrán que realizar gran parte de la migración de datos de forma manual. Este proceso requiere varios pasos y requiere algo de esfuerzo, pero es factible.


Mueva sus suscripciones

suscripción

La primera tarea que quizás desee hacer es mover todas sus suscripciones a canales de YouTube de su cuenta anterior a la nueva. Solía ​​haber varias formas de automatizar el proceso de exportación e importación, pero estos métodos ya no funcionan.

Puede hacerlo manualmente haciendo clic en Suscripción icono y luego haga clic en Gestionar verá una lista de todas sus suscripciones. Luego puede abrir otro navegador, iniciar sesión en su nueva cuenta y explorar la lista, y volver a suscribirse a cada lista.

datos de youtube

Otra opción es usar Google Data Export para exportar la lista de suscripciones como un archivo CSV con enlaces para cada suscripción que puede abrir en su nueva cuenta. Para hacer esto en YouTube con su cuenta anterior, haga clic en el icono de su perfil en la parte superior derecha y seleccione Tus datos en YouTubey luego haga clic Descargar datos de YouTube bajo el título Tu panel de YouTube.

comida para llevar de google

En la página Exportación de datos de Google, seleccione los datos que desea incluir. Hacer clic Todos los datos de YouTube incluidosy luego anule la selección de todo en la lista excepto Suscripción. Hacer clic OK y luego haga clic Próximo paso. Asegúrese de que la frecuencia esté configurada en Exportar una vez y luego toca Crear una exportación mando.

exportar datos

Debido a que solo está exportando sus suscripciones, el proceso solo debería tomar unos segundos. Haga clic en Descargar y luego guarde el archivo ZIP en su computadora.

descargar datos

Descomprima el archivo ZIP descargado. Examine todas las carpetas hasta que encuentre el archivo subscribes.csv en la carpeta de suscripciones. Abra este archivo en Excel y expanda el ancho de las columnas. La segunda columna contiene las URL de cada una de sus suscripciones.

hojas de calculo excel

Inicie sesión en su nueva cuenta de Google en un navegador. Copie y pegue cada URL del archivo CSV en el campo de dirección de su navegador. A continuación, puede hacer clic en pagar por adelantado botón para cada canal.


Mueve tu lista de reproducción

guardar lista de reproducción

Es posible que desee transferir videos almacenados en su antigua cuenta de YouTube. Estos videos deben guardarse como una lista de reproducción para poder hacerlo. Haga clic en cualquiera de las categorías del menú de la izquierda, como Biblioteca, Historial, Reproducir más tarde y Favoritos. Luego puede hacer clic y seleccionar el ícono de tres puntos junto al video que desea guardar en la lista de reproducción. Guardar en la lista de reproducción.

compartir lista de reproducción

Cree una nueva lista de reproducción o use una existente y luego seleccione la lista de reproducción que desea usar. En la página de la lista de reproducción, haga clic en la flecha desplegable y configure la lista de reproducción como No listada o Pública (no privada). Haga clic en Cuota y copie la URL de su lista de reproducción.

guardar lista de reproducción

Abra otro navegador e inicie sesión en su nueva cuenta de YouTube. Pegue la URL de la lista de reproducción en el campo de dirección. Haga clic en Guardar lista de reproducción y su lista de reproducción se guarda en su nueva cuenta.


Sube tu canal de YouTube

configuración de youtube

Si es un creador de contenido con videos publicados en su propio canal, puede transferir a una cuenta de marca y luego transferir la propiedad a una nueva cuenta de Google. Configúralo en tu antigua cuenta de YouTube haciendo clic en el ícono de perfil y seleccionando Ajustes.

administrar canal

EN Cuenta parte de su página de Configuración, haga clic en Agrega o administra tus canales enlace y luego haga clic en crear un canal mando.

Nombre del Canal

Ingrese un nombre para el nuevo canal de marca, marque la casilla debajo del campo de nombre y haga clic en Crear mando.

cuenta de marca

Vuelva a iniciar sesión en YouTube con su antigua cuenta de Google. Ir Ajustes > Ajustes avanzadosy luego toca Mover canal a cuenta de marca Enlace.

reemplazar cuenta

En la siguiente pantalla, confirme que ha aparecido una nueva cuenta de marca en la parte inferior de la pantalla Cuenta y haga clic en Reemplazar mando.

mover canal

Una ventana emergente le pedirá que confirme la eliminación de su cuenta anterior. Marque la casilla y luego haga clic en Eliminar canal. En la siguiente ventana, haga clic en Mover canal elección.

seleccionar cuenta

Cierra sesión en YouTube y vuelve a iniciar sesión con tu cuenta anterior. En la ventana de selección de canales, haga clic en la cuenta de marca que acaba de crear.

añadir administrador

Ir Ajustes > Cuenta y haga clic en Agregar o eliminar administradores para comenzar el proceso de vincular su nueva cuenta a la nueva cuenta de marca.

gerente de invitaciones

Haga clic en Administrar permisos y luego toca Invitar a nuevos usuarios icono en la esquina superior derecha. Luego puede ingresar la dirección de correo electrónico de su nueva cuenta de Google en el campo. Seleccione un rol del menú desplegable y configúrelo en Dueño. Hacer clic Invitacióny luego haga clic Hecho.

aceptar la invitacion

Revise su correo electrónico con una nueva cuenta de Google y busque un mensaje de invitación. En este mensaje, haga clic en Aceptar la invitacion. En la página Aceptar invitación, haga clic en Aceptar mando.

Administrar permisos

El siguiente paso es hacer que su nueva cuenta sea el propietario principal, aunque Google le permitirá esperar siete días antes de poder hacerlo. Después de siete días, inicie sesión en la página de cuenta de marca para su nueva cuenta de Google. Seleccione su cuenta en la parte inferior de la página y haga clic en Administrar esta cuenta mando.

Hacer clic Administrar permisos, luego haga clic en la flecha desplegable junto a su nueva cuenta y cambie el rol a Propietario principal. Hacer clic Transferir > Hecho para completar la tarea.


Sube tus videos

descargar video

El paso final es transferir los videos que publicaste a través de tu canal desde la cuenta anterior a la nueva. Hay varias formas de hacerlo, pero la más fácil es descargarlas de su antigua cuenta de Google y cargarlas en la nueva. Desafortunadamente, tendrás que descargarlos uno por uno.

Seleccione de la cuenta anterior tus videos ve a YouTube Studio. Haga clic en el icono de tres puntos junto a cada video y seleccione Descargary guardarlos en su computadora.

subir video

Inicie sesión con su nueva cuenta de Google y seleccione tus videos ve a YouTube Studio. Haga clic en Subir videos y luego toca Selecciona archivos y seleccione todos los videos o simplemente arrástrelos a la ventana de carga. Tus videos serán subidos uno por uno.

publicar vídeo

Una vez cargados, los videos aún están en modo borrador, lo que significa que debe agregarles algunos detalles antes de que puedan publicarse. Haga clic en Editar concepto enlace al lado de cada video. Visualiza cada pantalla y completa toda la información necesaria, como descripción, audiencia y modo de seguimiento (privado, privado o público). Hacer clic Imponery tu misión está completa.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática