Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Tienes una cuenta de Instagram para compartir y seguir tus fotos y videos favoritos. Tal vez disfrutó del servicio en algún momento, pero ahora quiere desconectarlo. Tal vez la alimentación algorítmica te esté volviendo loco; tal vez estás perdiendo demasiado tiempo viendo historias.

No hay problema. Instagram ofrece un par de opciones.

Si solo desea tomar un descanso del servicio ante la posibilidad de que pueda volver a él en el futuro, puede deshabilitar su cuenta. Si definitivamente desea cortar el cable, puede eliminar su cuenta para siempre. Deshabilitar su cuenta simplemente la vuelve inactiva hasta que vuelva a iniciar sesión. Eliminar su cuenta elimina su perfil, fotos, videos, comentarios, Me gusta y seguidores. Veamos ambas opciones.

Instagram en la Web

Instagram en la Web

No puede deshabilitar su cuenta desde la aplicación móvil de Instagram, por lo que debe iniciar sesión en el sitio web Instagram.com. Desde la página de inicio de su cuenta, haga clic en su nombre para ver el perfil de su cuenta.

Edite su perfil

Edite su perfil

Desde el perfil de su cuenta, haga clic en el botón Editar perfil junto a su nombre de usuario.

Deshabilitar su cuenta

Deshabilitar su cuenta

En la pantalla para editar su perfil, haga clic en el enlace en la parte inferior «Deshabilitar mi cuenta temporalmente».

Confirmar la desactivación de la cuenta

Confirmar la desactivación de la cuenta

En la siguiente pantalla, seleccione el motivo por el que desea deshabilitar su cuenta y escriba su contraseña. Haga clic en el botón para desactivar temporalmente la cuenta. Un mensaje emergente le pedirá una confirmación final, lo que le dará una oportunidad más para cambiar de opinión. Haga clic en «Sí» para deshabilitar su cuenta.

Es importante tener en cuenta que su cuenta no se deshabilita de inmediato en este momento. Es posible que deba esperar unas horas para que se complete el proceso.

Reactiva tu cuenta

Reactiva tu cuenta

¿Qué sucede si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta en algún momento? Simplemente vuelva a iniciar sesión en Instagram y su cuenta se reactivará.

Eliminar su cuenta

Eliminar su cuenta

Si desea dar el paso más drástico de eliminar su cuenta por completo, no puede hacerlo desde la aplicación. En la versión web de Instagram, vaya a la página para eliminar su cuenta. Haga clic en el menú desplegable y seleccione una respuesta para responder a la pregunta de por qué está eliminando su cuenta. Instagram ofrece algunas sugerencias para tratar de convencerte de que te quedes.

Confirmar la eliminación de su cuenta

Confirmar la eliminación de su cuenta

Si aún tiene la intención de irse, escriba su contraseña y luego haga clic en el botón «Eliminar mi cuenta de forma permanente». Instagram te preguntará por última vez si estás seguro de que quieres eliminar tu cuenta. Haga clic en «Aceptar» para continuar.

Tu cuenta ha sido eliminada

Tu cuenta ha sido eliminada

Instagram elimina tu cuenta y te dice adiós. Si alguna vez desea volver a unirse al servicio, deberá crear una nueva cuenta, volver a publicar sus fotos y videos y encontrar las cuentas que desea seguir.

Continua leyendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Newsletter Signup

Suscríbete a nuestra lista si te interesa recibir turcos exclusivos sobre hacking y seguridad informática